Новости

Названы лауреаты премии в области спутникового оборудования и ТВ-контента «Media & Sat Leaders 2011»

19 октября в рамках крупнейшей в Украине выставки по телекоммуникациям и телерадиовещанию «ЕЕВС 2011» в третий раз состоялась торжественная церемония вручения премий «Media & Sat Leaders 2011», учрежденная редакционной коллегией украинского ежемесячного журнала «Mediasat».

Первое слово, давшее старт началу мероприятия, было предоставлено организатору выставки «ЕЕВС» и стратегическому партнеру премии «Media & Sat Leaders» - директору компании "TechExpo" Инне Бургеле: "Организационный комитет выставок ЕЕВС и expoTEL, а также лично я рада приветствовать всех гостей мероприятия. Сегодняшний вечер необыкновенный благодаря программе организованной спонсорами, а также учредителю премии Media & Sat Leaders, редакции журнала Mediasat, которые пригласили замечательных ведущих Антона Мухарского и Снежану Егорову, а также профессиональных музыкантов. Поскольку мы встречаемся раз в году, то я хочу всем пожелать творческих успехов, энергии, везения, пусть все невзгоды уходят быстро и легко, пусть ваш бизнес процветает, а мировые инновации приходят как можно быстрее на телевизионный рынок Украины и стран СНГ".

Напомним, главной целью премии «Media & Sat Leaders» является популяризация и развитие спутникового/кабельного/эфирного телевидения в Украине, а также побуждение к дискуссии в профессиональной среде о критериях и эффективности организации бизнеса между участниками телекоммуникационного рынка, тем самым, способствуя развитию отрасли и созданию здоровой конкуренции среди компаний.

По результатам голосования посетителей сайта Mediasat в номинациях лучшее оборудование для приема спутникового ТВ победителями стали следующие модели спутниковых ресиверов:

  • Лучший спутниковый ресивер премиум класса - GI S9895
  • Лучший спутниковый HD-ресивер - Dreambox DM800HD SE
  • Лучший спутниковый SD-ресивер - Openbox S1
  • Лучший бренд года - OPENBOX
  • Лучший дистрибьютор спутникового оборудования - компания Galaxy Innovations

Более подробно с итогами голосования в номинациях лучшего оборудования для спутникового ТВ можно ознакомится на странице результатов.

По результатам зрительского голосования также были определены победители в номинации "ТВ-контент", в которой за право называться лучшим соревновалось более 180 тематических телеканалов.

  1.   Лучший канал деловых новостей - Первый деловой
  2.   Лучший информационный канал - Канал 24
  3.   Лучший музыкальный канал - М1
  4.   Лучший развлекательный канал - Comedy TV
  5.   Лучший фильмовый канал - Enter-фильм
  6.   Лучший канал многосерийных телефильмов - Телеклуб
  7.   Лучший спортивный канал - Футбол
  8.   Оригинальный ТВ-проект - Первый автомобильный
  9.   Лучший познавательный канал - Discovery Channel
  10.   Лучший детский канал - Nickelodeon
  11.   Лучший региональный канал - 2+2

Подробную информацию о расположении номинантов по местам в категории "ТВ-контент" смотрите на web-странице итогов голосования.
Отметим, что в этом году также были вручены премии в трех номинациях, отдельно утвержденных редакционным советом журнала Mediasat:

  • Лучший интернет магазин спутникового оборудования - AGsat.com.ua, компания "AG Satellite"
  • Лучшее IP-решение - компания DUNE HD
  • Лучшая продакшн-студия – «Савик Шустер Студия», компания "3S"


В этом году проведение премии «Media & Sat Leaders 2011» в области телеконтента и оборудования поддержал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, а также ведущие украинские ассоциации и объединения участников рынка, которые присутствовали на торжественной церемонии в качестве почетных гостей.

Лариса Мудрак, первый заместитель главы Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания, отметила, что государственный регулятор в этом году действительно поддержал премию «Media & Sat Leaders», даже несмотря на то, что Нацсовет является одним из основателей общенациональной премии "Телетриумф. Мы пошли на этот шаг потому что понимаем, что будущее за теми кто делает спутниковое и кабельное телевидение, а также специализированные телеканалы. Мы благодарны организаторам за их амбиции, за то что они с низкого старта смогли сделать фантастическое мероприятие. Мы благодарны за привнесение новой культуры, которая даст нам нового телезрителя, нового потребителя медиапространства, так как мир изменяется быстрее чем мы это понимаем. В ваших руках есть те элементы и инструменты, которые дадут нам возможность понять будущее. Мы благодарны за то, что есть такие люди, которые не боятся ломать стереотипы и могут двигать этот мир вперед".

Константин Грицак - Директор Телекоммуникационной Палаты Украины: "Телекомпалата представляет интересы платного телевидения и когда к нам обратились организаторы премии с предложением выступить партнером, мы не задумываясь согласились, так как понимаем, что нишевое телевещание и платное телевидение - это как нитка и иголка, поэтому они обречены быть всегда вместе. Организаторам хочу сказать, то что вы делаете - это действительно круто, продолжайте в таком же духе! Успехов!".

Представитель генерального спонсора премии «Media & Sat Leaders» компании "Датагруп" Александр Данченко: "Мне очень приятно присутствовать на мероприятии. Хочу поблагодарить организаторов. Ранее я уже был на вручении премий в других областях, поэтому хочу сказать, что то количество людей, собравшихся здесь, действительно поражает, а это значит что данная премия сделана с душой. Телевидение и телекоммуникации очень многое заменили, но сегодня самое главное оставаться естественными и природными. Хочу всем пожелать оставаться самими собой, организаторам дальнейших успехов, а победителям не забывать, что лидером стать легко, а удерживать первое место очень тяжело."

Наталья Клитная, заместитель президент Ассоциации Правообладателей и Поставщиков Контента: "Media & Sat Leaders - это замечательное мероприятие, которое нужно и очень важно для всей телевизионной отрасли и ее развития. Мы на протяжении трех лет наблюдаем за развитием данной премии и нам очень приятно видеть, что с каждым годом становится все больше людей, поддерживающих премию и участвующих в ее номинациях. Мы видим, что в этом году к участию присоединились зарубежные каналы и продакш-студии, поэтому данное мероприятие можно назвать подведением итогов труда огромного количества людей в течение года".

 
Генеральный спонсор:
Спонсоры мероприятия:
Технические спонсоры:


Сервисы: