Новости

Media & Sat Leaders 2009. Награждение победителей

Впервые 22 октября в рамках крупнейшей в Украине выставки по телекоммуникациям и телерадиовещанию ЕЕВС Telecom&Broadcasting 2009, состоялось вручение премий, учрежденных редакционной коллегией всеукраинского ежемесячного журнала «Mediasat». За присуждение премий «Media & Sat Leaders 2009» в сфере телеконтента и оборудования читатели журнала и посетители сайта www.mediasat.net.ua голосовали в течение последнего месяца.
Цель конкурса - популяризация и развитие спутникового/кабельного/эфирного ТВ на Украине, посредством голосования на сайте журнала за лучших представителей рынка среди нишевых каналов, провайдеров платного ТВ и абонентского оборудования.

Обладателями почетных призов стали номинанты, которые набрали большее количество голосов на сайте, а также те, кто по версии технических специалистов редакции журнала стали лучшими на рынке. Помимо выбора потребителей, редакция журнала учредила Номинации от специалистов, которыми были награждены отдельные участники рынка за вклад в развитие отрасли.

Комментарии организаторов:

Ильгова Анжелика, главный редактор журнала «Mediasat», организатора конкурса «Media & Sat Leaders 2009»:

В течение последнего месяца гости нашего сайта имели возможность голосовать за лидеров рынка в двенадцати номинациях. Если говорить об истории создания этого конкурса, а точнее о том – что подтолкнуло команду «медиасатовцев» придумать и организовать это мероприятие, скажу так – желание стимулировать участников рынка развиваться, несмотря на трудности связанные с тяжелым экономическим положением в стране. Поэтому, при развитии нашей идеи, преследовалась цель популяризировать и максимально поспособствовать развитию всех направлений рынка -спутникового/кабельного/эфирного ТВ на Украине.
Изначально планировалось учредить награды среди участников украинского рынка спутникового ТВ, но чтобы мероприятие не выглядело суррогатом каких – то идей, ежегодно предлагаемых различными изданиями, мы решили расширить его формат, учитывая опыт коллег «по цеху», и охватить всю отрасль телекоммуникационного рынка, включая – телеконтент, обрудование и провайдеров платного ТВ.
После множественных обсуждений, было решено сделать это посредством голосования на сайте журнала за лучших представителей рынка среди - нишевых каналов, провайдеров платного ТВ и абонентского оборудования, а также учредить премию от редакции в некоторых номинациях, которые по мнению специалистов журнала заслуживают отдельного внимания. Причем, организовать все таким образом, чтобы у наших читателей и номинантов не возникало сомнений по поводу заангажированности мероприятия. На мой взгляд, нам это удалось и голосование было максимально объективным, честным и прозрачным. Гости сайта ежедневно могли ознакомиться с текущими результатами голосования, отдав свой голос за лучших, по их мнению, участников на украинском рынке.
В планах сделать это награждение ежегодным, торжественным и волнительным событием не только для номинантов, но и для всех гостей ежегодной выставки ЕЕВС.
И, тем самым, создать повод для дискуссий в профессиональной среде о критериях и эффективности организации бизнеса среди участников рынка, способствуя развитию отрасли коммуникаций, ну и, конечно, создавая здоровую конкуренцию среди компаний – участников, стимулируя их сделать продукт более качественным.


Александр Глущенко, учредитель журнала Mediasat, организатора конкурса «Media&Sat Leaders 2009»

Проанализировав ситуацию на рынке и переняв опыт западных и российских коллег, редакционная коллегия журнала «Mediasat» приняла решение об учреждении ежегодной премии Media&Sat Leaders, которая будет срезом активной и успешной работы участников рынка и стимулом для их дальнейшего развития.
Для определения лучших на рынке, все номинанты были разделены на 3 большие группы : Контент, Платформы платного телевидения и Спутниковое ТВ. В качестве жюри выступили около 5 тысяч рядовых зрителей и потребителей, которые в течении 12 дней с 5 по 17 октября голосовали на сайте журнала по адресу www.mediasat.net.ua .
Учитывая возможные технические нюансы, мы по максимуму обезопасили себя от накруток и фальсификаций, усложнив возможность многократного голосования, сведя их к минимуму. Также не принимались и аннулировались голоса только в одной категории. Надеюсь, что результаты голосования удовлетворят участников, учитывая тот факт – что мы не могли повлиять на итоги в определении лидеров, и примут их к сведению для планирования своей деятельности в следующем году.
Помимо выбора потребителей, редакция журнала учредила Номинации от наших специалистов, которые будут награждаться отдельно взятые участники рынка за вклад в развитие отрасли.
После награждения, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и уже в следующем году на суд публики будет представлена Премия MSL с еще большим количеством номинантов и номинаций. Надеюсь, что развитие отрасли ТВ и телекоммуникаций даст нам возможность реализовать свои планы и амбиции.
Хочется выразить огромную благодарность всем номинантам, участникам голосования. И отдельное человеческое спасибо нашим медиапартнерам, которые поверили в нас и приняли активное участие в организации Премии.

 
Генеральный спонсор:
Спонсоры мероприятия:
Технические спонсоры:


Сервисы: