Новости

«Media & Sat Leaders 2013»: любимчики зрителей


23 октября были подведены итоги еще одного телекомгода – состоялась торжественная церемония награждения Премии «Media & Sat Leaders 2013», которую в пятый раз проводит редакция журнала «MediaSat». В этом году, как и ранее, номинации претерпели ряд изменений: мы стараемся реагировать на новые тенденции на рынке и не «костенеть».
В номинации «ТВ-контент» появились новинки – «Лучший телеканал в Т2» и «Лучший региональный канал». Телеканалы, входящие в цифровой мультиплекс Т2, привлекли к себе много внимания в этом году, рынок активно обсуждал их роль. А что касается региональных каналов, то некоторые из них так выросли, что было бы несправедливо не обратить на это внимание.
Не могла не отразиться на номинациях Премии глобальная тенденция интеграции телевидения с Интернетом. Будущее телевидения за новыми технологиями, в частности ОТТ. Однако в Украине законодательный климат не способствует взращиванию инноваций, уровень проникновения новых медиа по сравнению с другими странами остается постыдно низким. Тем более хотелось бы отметить украинских ОТТ-пионеров и позволить зрителям выбрать «Лучшую ОТТ-платформу».
 Качество просмотра контента все более зависит от качества услуг, предоставляемых Интернет-провайдером. Так появилась номинация «Лучший Интернет-провайдер».
За 5 лет, в течение которых проходит Премия, были опробованы различные системы определения победителей, в том числе и экспертное жюри, внимательно изучался процесс голосования на сайте, чтобы сделать все возможное для избегания накруток. Оптимальным было признано голосование зрителей (именно зрителей, ведь они основные потребители и ценители телевизионного продукта) с использованием авторизации через соцсети. Поскольку для создания аккаунта сейчас необходим номер телефона, то возможность использования фейковых аккаунтов исключена. Тем более наши специалисты внимательно отслеживают все процессы, связанные с голосованием.
Очень приятно было услышать похвальные отзывы гостей о самой церемонии награждения. Ее провели, по уже сложившейся традиции, ведущие канала «М1» Дмитрий Обризан и Полина Логунова, награды победителям вручала Оксана Лялько. А создать легкую, праздничную атмосферу помогли песни Алены Винницкой, КиевЭлектро и Red Rocks.
Церемония прошла «на ура», в том числе, благодаря замечательным спонсорам:
Sat Systems, ASTRO, BKtel, техническую поддержку осуществили компании EKTA, RestOne и Бита Мюзик.






Лариса Мудрак,
заместитель главы Национального Совета

«Во время роста новых медиа, новых технологий и новых бизнес-моделей медийного рынка чрезвычайно важно сохранить лучшие стандарты и лидерские достижения. В то время, когда журналистская профессия проходит акселерационные изменения и цифровая эра меняет саму сущность потребления информации, особенно важными становятся национальные ценности и принципы. Премия «Media & Sat Leaders» становится площадкой, где оттачиваются эти ценности и принципы. При этом в эффективном сочетании, учитывая качество медиапродукта, уровень проникновения, доступность зрителю, качество продукции и услуг, используя такие критерии для номинантов и участников конкурса, Премия мотивирует рынок. Таким образом, складываются те правила и традиции на рынке, которые делают его цивилизованным и конкурентоспособным. Это традиции ответственности, лидерства и профессионального достоинства. А это уже заслуживает высшей благодарности и в первую очередь от тех, для кого все мы работаем. От зрителей.

Елена Бондаренко,
Президент Ассоциации правообладателей и поставщиков контента, Народный депутат Украины, Первый заместитель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации

С уверенностью можно сказать, что мероприятие будет иметь успех там, где участвует бренд «Mediasat». Это касается и Премии «Media&Sat Leaders», о которой идет речь. Любые соревновательные моменты на рынке хороши, поскольку они подстегивают быть лучше, качественнее, быть впереди, соревноваться за пальму первенства. Это стимулирует развитие нашего внутреннего телевизионного рынка, что не может не сказаться положительно на возможности зрителя получать более качественный контент. Поздравляем «Mediasat» с проведением первой пятилетки телевизионной премии и желаем успехов, удачи и фарта всем участникам данного профессионального соревнования. Побеждают сильнейшие!

Константин Грицак,
директор Ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины»

Награждение победителей ежегодной премии в сфере телеконтента и оборудования журналом Mediasat, которое традиционно проходит в рамках выставки EEBC, вызывает широкий резонанс в отрасли, и ТПУ также постоянно и пристально следит за этим событием. Как и всегда, награды от Mediasat получили самые достойные представители телекомрынка. Мы поздравляем лауреатов премии, которые теперь по праву могут называться лучшими в своей сфере. Организаторы мероприятия, бесспорно, достойны высших похвал, так как они постоянно ищут и находят новые форматы, расширяют список номинаций (например, новая категория «Лучшая ОТТ-платформа», которая появилась в этом году), что мы, со своей стороны, всячески приветствуем. Следует отметить, что в следующем году награждение лауреатов премии Mediasat также пройдет при поддержке Телекомпалаты Украины.




Валентин Коваль, генеральный директор телеканала «М1»

Всегда приятно узнавать, что ты – лучший. Особенно ценно то, что об этом говорят зрители, имеющие доступ к интернет и спутниковым каналам, а значит, к большому выбору развлечений. Нам уже 12 лет, и мы можем считать себя в определенной мере законодателями музыкального телевидения в Украине, но мы все равно постоянно следим за вкусами наших зрителей и стараемся в полной мере соответствовать им.
Премия «Media & Sat Leaders» позволяет нам определять, насколько мы в этом успешны. Желаем успеха и вам – сильные должны быть вместе!


Андрей Мальчевский,
директор департамента дистрибуции и развития сети вещания телеканала «Футбол»

Премия «Media & Sat Leaders 2013» – показательная оценка нашей работы, большого штата специалистов, которые создают лучший спортивный контент. «Футбол» не только транслирует престижные мировые турниры, но и активно из года в год развивает собственное производство. И я думаю, что эта награда уже пятый год подряд – лучшая оценка нашей деятельности.


Юлия Резниченко,
продюсер телеканала «МЕНЮ-ТВ»

Премия «Media & Sat Leaders» является очень важным событием в жизни ТВ-рынка, так как дает возможность получить реальный фидбэк от нашего конечного потребителя – телезрителя. По моему мнению, открытое голосование – это наши глаза, нам не приходится вслепую нащупывать почву под ногами, а принятые решения и реализованные проекты не остаются незамеченными.
Победа второй год подряд для нас означает очень многое, так как мы понимаем, что выбранное направление является правильным, а значит – все усилия не напрасны. Мы отошли от традиционных правил съемок кулинарных программ. На съемочной площадке у нас не работает фуд стилист. Нас заботит вкус предлагаемых нами блюд, а не его безупречный внешний вид, созданный командой профессиональных стилистов. Нам часто писали телезрители о том, что зачастую приготовленное ими блюдо точь-в-точь по рецепту в итоге не получается внешне таким, как в программе. Телезритель чувствует себя в некой степени обманутым.


Юрий Сугак,
директор телеканала «Донбасс»

Эта награда пришла очень вовремя, буквально накануне дня рождения канала (9 ноября 2009). «Донбасс» делает успешным качество изображения, широкое покрытие, современная техника, но самое главное – это люди, команда. Я люблю свою команду. Это награда моих коллег, и я горд за них!

Ольга Гуц,
директор телеканала «Пиксель»

Мы гордимся, что среди 18 детских телеканалов, боровшихся за премию «Media & Sat Leaders 2013», победил «Пиксель», тем более что свои голоса мы получили от самого строгого, авторитетного и объективного жюри – наших телезрителей. И уверены, что эту победу мы заслужили потому, что «Пиксель» стремится не только развлекать маленького зрителя, но и развивать и обучать. Наш телеканал первым в Украине запустил уникальный проект собственного производства «ТиВи Абетка», обучающий малышей украинской азбуке.
Хочется искренне поблагодарить организаторов и учредителей премии «Media & Sat Leaders 2013», по результатам которой мы можем объективно оценивать возможности и успехи украинского ТВ.

Владимир Мжельский,
шеф-редактор «5 канала»

Ежегодно премия «Media & Sat Leaders» набирает обороты, выявляя настоящих лидеров телекоммуникационного рынка. В этом году «5 канал» в очередной раз подтвердил звание «Лучшего информационного канала» Украины. Получение премии является признанием кропотливой целенаправленной работы нашей команды в создании качественного информационного продукта. Мы еще раз доказали, что «5 канал» – это успешный телевизионный бренд, современный украинский информационный телеканал высоких стандартов с круглосуточным новостным вещанием.

Геннадий Кизима,
директор департамента развития сети и филиалов телеканала «СТБ»

В этом году телеканал «СТБ» выиграл премию «Media & Sat Leaders 2013» и стал лучшим телеканалом в цифровой сети вещания Т2. В сети Т2 присутствуют все общенациональные каналы, если мы лучшие по версии этой премии, то мы соответственно лучшие везде, и это не может не радовать. Cчитаю, что эта премия дает одну из самых объективных оценок в данной сфере, потому что в голосовании принимали участие телезрители. На мой взгляд, это заслуга всего коллектива, ведь «СТБ» – это один из немногих телеканалов на рынке, эфир которого состоит преимущественно из программ собственно производства. Я считаю, что именно по этой причине мы первые по версии «Media & Sat Leaders 2013», – потому что практически все, что мы показываем, мы делаем сами.

Илья Семенов,
исполнительный директор QTV

Победа в номинации «Самый оригинальный ТВ-проект» второй год подряд стала для QTV приятной неожиданностью. Здорово, что в Украине существует медийная площадка, обращающая внимание не только на общенациональные каналы. Это вносит важный вклад в развитие ТВ-отрасли в стране в целом.
Благодарим организаторов и желаем успехов на профессиональном поприще.

Сергей Осадчий,
директор ООО «Виа Медиа»

«Мы очень признательны всем зрителям и профессионалам рынка, которые проголосовали за наши каналы в двух номинациях «Media & Sat Leaders 2013».
Канал National Geographic уже второй год подряд выигрывает Премию в своей номинации.
Учитывая очень высокую конкуренцию среди познавательных телеканалов как раз в последние годы, данная награда для нас имеет особую ценность.
Телеканал FOX был справедливо отмечен, набрав высший бал в номинации многосерийного ТВ. На мой взгляд, здесь также все закономерно. Не так давно прошел ребрендинг канала, обновилась сетка вещания. Наиболее рейтинговые и культовые сериалы появляются на канале с минимальной задержкой после премьерного показа в США. Для удобства зрителей по выходным проходят «марафоны» (несколько серий сериала подряд). Также с этого года украинским зрителям стала доступна HD-версия канала. Это все не могло остаться без внимания.
Кстати, нам приятно отметить, что в данной номинации первые четыре позиции – это все каналы, интересы которых мы как дистрибьютор представляем в Украине: Fox, Fox Life, Sony Sci-Fi, Sony Entertainment Television.


Глеб Корнилов,
генеральный продюсер «2+2»

Очень хорошо и полезно, что существует такая премия, как «Media & Sat Leaders». Она способствует развитию как бизнеса в целом, так и конкуренции между его игроками.
Очень приятно, что зрители и читатели журнала Mediasat уже второй год подряд отдают предпочтение именно нашему каналу. Мы тщательно работаем над контентом канала, чтобы наш зритель всегда получал удовольствие от просмотренного.

Елена Рудик,
председатель правления телеканала «Первый деловой»

Нам очень приятно получить эту награду в третий раз. Хочу поблагодарить свой коллектив за тот труд, который сотрудники вкладывают в создание телеканала. Также выражаю свою искреннюю благодарность зрителям, которые отдали свои голоса за «Первый деловой». Мы работаем для Вас. И будем еще лучше!


Иван Букреев,
директор телеканала «НЛО TV»

Нам очень приятно, что «НЛО TV» стал обладателем звания «Лучший развлекательный канал». Это наша первая номинация и первая премия. Мы новый игрок на телевизионном рынке, и, если нам удалось добиться признания зрителей за весьма короткий период, это значит, что «НЛО TV» находится на правильном пути. Дальше будет еще ярче. Нам есть чем удивить зрителя.


Надежда Бежнар,
менеджер по маркетингу Viasat Ukraine LLC

«Для нас Премия стала логичным признанием уровня канала TV1000 со стороны зрительской аудитории. И что особенно ценно, это высокая оценка от коллег и партнеров по рынку. Ведь многие из них участвовали в данном опросе. В этом году канал TV1000 празднует свой первый Юбилей (10 лет на рынке Украины), и мы продолжаем делать все необходимое, чтобы качество и программное наполнение оправдывало звание «Лучший».


Иван Шестаков,
директор по маркетингу MEGOGO

Получение Премии «Media & Sat Leaders» – это не просто повод для гордости, нескольких минут славы или куража успешности. В большей мере – это символ подтверждения того, что мы идем верным путем и качественно развиваем сервис с профессиональной точки зрения. Получение премии – это залог нашей уверенности в том, что мы строим новый образ медиа будущего, ближайшего будущего.


Владимир Власюк,
директор ООО «Азовстройкомплект» (ТМ «TRINITY»)

Премия «Media & Sat Leaders» по праву считается самой авторитетной наградой на телекоммуникационном рынке Украины. Приятно, что премия развивается, и из года в год увеличивается количество номинаций. Мы с особой радостью встретили новость о появлении номинации «Лучший ШПД-провайдер» и о включении компании TRINITY в число претендентов на это высокое звание. Ведь быть в числе номинантов на получение премии, среди лучших компаний отрасли – это уже очень престижно.
Подведение итогов голосования было для нас очень волнительным. Несколько секунд после того, как ведущие огласили имя лучшего провайдера, сложно было поверить, что именно мы стали победителями. Ведь нам противостояли гиганты рынка телекоммуникаций. То, что абоненты проголосовали за нас, – лучшая оценка нашей работы! Сейчас статуэтка победителей конкурса «Media & Sat Leaders» 2013» украшает наш офис в городе Мариуполе. А победа воодушевляет всех сотрудников компании на ещё более эффективную работу во благо клиентов.
Благодарим организаторов премии за высокий уровень её проведения и вклад в развитие здоровой конкуренции среди интернет-провайдеров Украины.


Джим Филиппофф,
директор «Истил Телеком Украина», компании, занимающейся коммерциализацией услуги Xtra TV в Украине

Могу сказать, что я очень впечатлен профессионализмом, который продемонстрировал журнал Mediasat в предоставлении этих наград. Когда я руководил газетой Kyiv Post, я думал, что награда Kyiv Post Best of Kyiv Award являлась одной из немногих честных наград в Украине. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я уверен в том, что награды Mediasat также находятся в этой уважаемой категории. Размещения рекламы XTRA TV в журнале Mediasat в этом году не было, и, следовательно, никто не знал вообще, чего ожидать. Когда награда была вручена Xtra TV, стало ясно, что она была получена на основе беспристрастного онлайн-голосования. И я был приятно удивлен! Спасибо Mediasat и спасибо тем, кто голосовал за нас!

 


Награды от редакции MediaSat

За развитие рынка легального контента

Евгений Абрамов,
директор Oll.tv

Одной из основных задач oll.tv было создание платформы с легальным качественным контентом – это необходимое условие для успешной борьбы с пиратством в Украине и формирования здорового рынка. Награждение от редакции Mediasat свидетельствует о том, что нам это удалось. Также хотелось бы отметить, что Премия «Media & Sat Leaders» очень благотворно влияет на телекоммуникационный рынок в целом: достижения его участников не остаются незамеченными, что побуждает к дальнейшему развитию.

Лучший эксперт телеком-рынка

Анатолий Фроленков,
управляющий партнер консалтинговой компании «E&C»

Наша группа стала «Лучшим экспертом телеком-рынка». Поздравляем всех наших сотрудников, фрилансеров и консультантов. Отдельная благодарность всем нашим клиентам и партнерам. Большое спасибо за доверие!
Думаем, все согласятся, что данное мероприятие уже стало своеобразным подведением итогов года, где определяются и награждаются лучшие.
Этот год запомнится многим, но на двух моментах я бы хотел остановиться более детально.
1. Инвестиционная привлекательность. Когда мы консультировали нашего клиента по стратегии выхода на рынок, мы прямо задали вопрос: «Почему телеком? Ведь уже не первый год игроки плачутся о постоянно падающем ARPU, росте OPEX и прочих бедах. Ответ был прост: укажите мне, пожалуйста, в Украине другие рынки с более привлекательной маржой и стабильным ростом?
Хочется поздравить всех игроков рынка с тем, что, несмотря на все демпинговые войны, наш рынок все еще остается привлекательным для инвестиционных денег.
2. Интернет и ТВ наконец-то «поженились». Естественно, как и у любых новобрачных, теперь должен пройти процесс притирки. Но самое главное, что Интерент и ТВ уже вместе. Именно этот год можно назвать годом массовой синергии двух сегментов. Подтверждением и является новая номинация в рамках этого мероприятия – «Лучший ШПД-провайдер».


Лучший сервис EPG

Андрей Криворучко,
компания «ВсёТВ»

Премия «Media & Sat Leaders» – знаковое событие медиаиндустрии Украины. Получить эту награду, значит получить сигнал, что компания движется правильным курсом, и что проделанная работа была замечена и оценена рынком.
В этом году компания «ВсёТВ» впервые получила награду в номинации «Лучший сервис EPG». Для нас это очень значимая и вместе с тем ответственная награда. Мы приложим все усилия, чтобы оставаться лучшими в своем деле.
Организаторам премии желаю новых идей, новых партнеров, вдохновения и удачи. До встречи на «Media & Sat Leaders 2014»!





Ирина Сахно

 
Генеральный спонсор:
Спонсоры мероприятия:
Технические спонсоры:


Сервисы: